Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Промышленные товары бытового назначения

Сколько ткани нужно на шторы?

Шторы являются неотъемлемым элементом дизайна любого помещения. Именно они способны привнести комфорт и уют в помещение любого назначения, любой планировки, любых параметров.

Из элементов составляется целое: каждая незначительная деталь может существенно изменить конечный результат, а потому при ремонте помещения не следует упускать из вида даже самые мелкие детали интерьера. А уж шторы для окон незначительным элементом дизайна вряд ли кто сможет назвать. И внимание оформлению окна следует уделять особенное.

Современные производители предлагают своим клиентам огромный выбор занавесей, отличающихся цветом, рисунком, фактурой ткани, конфигурацией и конструктивными особенностями штор, занавесок. Но для того, чтобы оптимальным образом оформить окно, нужно знать, сколько именно материала понадобится для занавеси.

Итак, для начала измеряется ширина оконного проема, измеряется длина карниза. Если шторы по вашей задумке должны быть задрапированы, должны быть украшены складками, то ширина оконного проема умножается на два или даже на два с половиной. Если речь идет о гардинах (занавеси, сшитые из прозрачных, легких тканей), то полученную ширину следует умножать на три. Если вы собираетесь оформлять окно свободно подвешенной шторой с одним ламбрекеном, то количество ткани рассчитывается следующим образом: ширина оконного проема (длина карниза) умножается на полтора.

После определения ширины, следует подумать, соответственно, о длине занавесей. В зависимости от предполагаемой длины штор (до пола, до подоконника, до середины окна) определяете числовое значение. Далее к этому числу прибавляется припуск на подгибку снизу и сверху, после чего полученная цифра умножается на количество полотен. Число полотен рассчитывается исходя из ширины оконного проема и из вида драпировки.

Если вы хотите, чтобы портьеры, шторы были более глубокими, объемными, не пропускали солнечные лучи, следует подумать о подкладке. При этом цвет такой подкладки может соответствовать общему цвету штор, а может и контрастировать с ним. В последнем случае получится оригинальный эффект, особенно, если смотреть с улицы. Кстати, подкладка играет не только декоративную роль, но также продляет срок службы таких занавесей, предохраняя их от выгорания. Но при этом, есть у такого варианта и свои минусы, например, подкладка делает шторы слишком тяжелыми, а также затрудняет стирку и глажку.

От обработки верхнего края ткани для занавесей зависит их стиль, стиль драпировки. Выбирая определенный материал для штор, следует найти ответ на большое количество вопросов. Например, хотите ли вы, чтобы шторы были сверху лишь чуть присборены или для вас оптимальным вариантом являются складки? Складки также могут быть различной глубины и формы, и нужно, чтобы выбранный вами вариант драпировки сочетался с фактурой ткани, с ее плотностью.