Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Промышленные товары бытового назначения

Как выбрать холодильник

От правильного выбора холодильника зависит здоровье и комфорт вашей семьи

Покупка холодильника - дело очень серьезное, ведь от правильного выбора зависит не что иное, как здоровье и комфорт Вашей семьи. Каждый покупатель мечтает о том, чтобы холодильник прослужил долго, стабильно обеспечивал сохранность продуктов, был прост и удобен в обращении. Сейчас эта мечта вполне осуществима. Российский рынок заполнен огромным количеством холодильников, производства отечественных и зарубежных компаний, самой разнообразной конструкции и стоимости . Попробуем помочь Вам не утонуть в этом море бытовой техники.
Большой или маленький холодильник?
Условно по габаритам холодильники можно разделить на группы: маленькие холодильники, холодильники среднего размера и крупногабаритные холодильники. 

Маленький холодильник, как правило, низкий и узкий, имеет одну камеру и небольшой морозильный отсек, расположенный внутри холодильника.

Габаритные размеры этой категории холодильников могут быть примерно следующие: высота от 85 до 160 см, ширина около 55 см и глубина, как правило, стандартная - 60 см.

Такой холодильник является оптимальным вариантов для офисов, дач и гостиниц.

Холодильник среднего размера - это чаще всего двухкамерный холодильник со стандартной глубиной и шириной - примерно 60х60 см, высотой от 170 до 205 см и объемом от 260 до 350 литров. Такую модель холодильника называют "европейским стандартом".

Идеально подходит для семьи из 3-4 человек.

Большой холодильник - это холодильник объемом от 350 до 800 литров.

Стандартная ширина такого холодильника обычно составляет около 60 см при достаточно большой высоте - от 195 см до 210 см.

Среди моделей большого объема существуют так называемые холодильники-шкафы или "Side-by-Side", у которых морозильное и холодильное отделения расположены рядом. Холодильники такого дизайна являются идеальным вариантом для большой кухни-студии или загородного дома.


Однодверный или двухдверный холодильник?
Однодверный холодильник сейчас встречается очень редко. Морозильная камера в нем либо совсем отсутствует, либо очень маленькая, и располагается за общей дверью вверху. Такой холодильник имеет смысл покупать в тех случаях, когда у Вас мало места или нужен дополнительный недорогой холодильник.

Двухдверный холодильник имеет раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам, причем объем морозильника у них довольно большой. Это своего рода "два-в-одном", т.е. вверху холодильник, внизу морозильник (или наоборот). Таким образом, для большинства потребителей двухдверные двухкамерные холодильники являются наиболее предпочтительным выбором.


Морозильная камера. Внизу или вверху?
Холодильник с верхним расположением морозильной камеры удобен для хранения больших кусков мяса, рыбы, но неудобен для хранения сыпучих продуктов. Морозильная камера в нем обычно разделена съемной полкой на 2 отделения. Такой холодильник никогда не бывает выше 1,76 м.

Но если Вы решили купить большой холодильник высотой около 2 метров, советуем обратить внимание на нижнее расположение морозильной камеры.
Размораживание: ручное, капельное, No Frost?
При капельной системе процесс размораживания осуществляется постепенно, и совершенно незаметно для пользователей холодильника. Лед тает, стекает в слив и испаряется благодаря слаженной работе компрессора, слива и испарителя.

При системе No Frost размораживание обеспечивается при помощи специального вентилятора, создающего принудительную циркуляцию холодного воздуха.

Ручное размораживание морозильной камеры говорит само за себя. В лучших холодильниках это означает, что примерно раз в год - полтора Вам нужно будет отключать морозильную камеру и размораживать ее, освобождая от намерзаний и наледи, если таковые образовались.

Современные функции холодильника

Выбирая холодильник, не забудьте обратить внимание на наличие функций, присущих каждой современной модели: 

  • Возможность перанавешивания дверей холодильника, то есть дверца будет открываться именно туда, куда Вам нужно, оптимально вписываясь в эргономику помещения 
  • Вентиляция холодильника , обеспечивающая одинаковую температуру на всех полках и препятствующая образованию инея (как правило с фильтрацией воздуха). 
  • Электронное управление холодильника (режим разморозки без отключения от сети, режим "отпуск", позволяющий избежать появления затхлости в пустом холодильнике за время долгого отсутствия, режим быстрой заморозки) 
  • Режим автоматического оттаивания морозильной камеры со специальными желобками для стока воды в поддон.

Ознакомившись со всеми возможностями и функциями холодильников, вы сможете решить, какие из них вам необходимы, и выбрать модель, которая будет отвечать вашим требованиям не только по габаритным размерам, объему, энергопотреблению, эргономичности, но и по функциональному оснащению. Чем больше вы узнаете о холодильниках, тем правильнее будет, в итоге, ваш выбор.