Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Услуги

Беспроводные камеры видеонаблюдения: как подобрать видеорегистратор

Выбор видеорегистратора, это не самая простая задача, ведь вопрос безопасности, защиты собственности и имущества всегда стоит на первом месте.

Когда наиболее приемлемы беспроводные камеры видеонаблюдения? В тех, случаях, когда использовать проводные устройства невыгодно, а то и практически невозможно. Подобные ситуации случаются, если имеет место значительное расстояние, тогда прокладывание провода подразумевает внушительные финансовые траты. Если в здании уже сделаны все необходимые ремонтные работы, также не совсем уместно применять проводные системы. В качества одного из возможных вариантов, может быть предложена установка IP системы видеонаблюдения, однако подобное решение чересчур дорогостоящее. Следовательно, есть весомый повод, рассмотреть принцип действия беспроводных систем видеонаблюдения несколько детальней, в связи с их высокой эффективностью, сочетаемой с приемлемой стоимостью.

Система беспроводного видеонаблюдения имеет довольно понятную структуру функционирования, основанную на работе видорегистратора, реже платы видеозахвата. Помимо видеорегистратора беспроводное видеонаблюдение предполагает наличие нескольких камер, которые непосредственно осуществляют видеосъемку. Снятое видео со встроенного в камеру передатчика поступает на приемник беспроводного видеосигнала, после чего уже проводным путем передается на проводной видорегистратор. Так выглядит основная схема, по которой функционируют беспроводные камеры видеонаблюдения.

Некоторые нюансы связаны непосредственно с видом используемых видеокамер, от которых зависит технология передачи по радиоканалу видеосигнала. Существуют аналоговые и цифровые беспроводные видеокамеры. Что касается аналоговых камер, их главным преимуществ является невысокая стоимость. Однако более дорогие цифровые камеры значительно выигрывают по ряду функциональных возможностей: улучшенная помехоустойчивость, внушительная дальность действия, и, безусловно, оцифровка снимаемого видео.

Чтобы определить, какие именно беспроводные камеры видеонаблюдения необходимы, важно учитывать специфику конкретной ситуации. Для приемлемого видеонаблюдения на открытой территории вполне подойдут аналоговые видеокамеры. Чего не скажешь о камерах, используемых для офисов. Здесь выбор цифровых камер очевиден, потому как присутствует громадное количество возможных помех для качественной съемки и передачи видеосигнала, включая всевозможные сигналы от радиотелефонов и подобного рода приборов. Иногда уместны одновременные сочетания и аналоговых, и цифровых камер.

Кроме того, возможны комбинации из двух проводных и двух беспроводных видеокамер, хотя подобная система также не всегда эффективна. Поэтому, рассматривая предложения, имеющиеся по запросу «куплю видеорегистратор», обращайте внимание на подобные детали. К тому же, не так давно на рынке товаров для видеонаблюдения появился более усовершенствованный четырехканальный видеорегистратор, со встроенными под беспроводные камеры видеонаблюдения приемниками. Заметьте, такой видеорегистратор позволит существенно усовершенствовать и ощутимо повысить уровень функционирования системы видоенаблюдения в целом. Да и настроить оборудования станет значительно легче.