Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Услуги

Как найти работу строителем?

Как любят говорить строители, стройка — вечное явление, а значит, квалифицированные специалисты-строители будут востребованы во все времена.

Однако затянувшийся кризис заставляет искать новые пути устройства на работу или возможность подработать в свободное время. Постараемся описать, какие варианты есть у строителей, чтобы найти себе основной или дополнительный заработок по специальности.

Чтобы найти работу строителем, большинство людей обращаются к газетам с объявлениями: или предлагают свои услуги на страницах печатных СМИ, или ищут подходящие варианты от заказчиков. Некоторым даже везет, и они находят достойную подработку в солидных строительных компаниях. Однако, как и многая другая полезная информация, объявления о вакансиях по большей части переместились во Всемирную Сеть, поэтому найти работу строителем с помощью Интернета сегодня намного легче — и даже перспективнее.

Начать стоит с того, что ни одна серьезная строительная компания в XXI веке не может себе позволить обойтись без собственного сайта. А на подобных ресурсах обязательно есть раздел «Вакансии», где перечислены необходимые компании специалисты. Чтобы найти работу строителем в определенном городе, можно ввести в поисковой строке, например, «Строительные компании Пермь», и поисковик выдаст сайты ведущих организаций и их ресурсы со списками вакансий.

Еще одна возможность найти работу строителем — зарегистрироваться на одной из интернет-бирж труда. Обычно подобные биржи существуют как на всероссийском уровне, так и у каждого города в отдельности, так что подобрать работу в родном городе не составит труда. Можно также воспользоваться городскими форумами (в больших городах — даже форумами своего района), поместив на них предложения о выполнении строительных работ с расценками и расписанием.

Один из лучших способов найти работу строителем — воспользоваться специализированными порталами, предназначенными для организации взаимодействия между заказчиками и исполнителями строительных работ, например, таким как «Лига Мастеров». Разместив свою анкету с портфолио и контактными данными на подобном ресурсе, строитель может не только ждать, пока его услугами решит воспользоваться заказчик, но и самостоятельно отвечать на размещенные на ресурсе проекты заказчиков. А положительные отзывы о выполненных работах помогут построить работу с новыми клиентами на доверительных отношениях.

 

опоры лэп