Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Строительные и отделочные материалы

Материалы для капитального ремонта потолка, стен и пола

Любое жилое или офисное помещение рано или поздно станет требовать ремонта. Это естественно и объективно по ряду причин, вопрос лишь во времени.

Любое жилое или офисное помещение рано или поздно станет требовать ремонта. Это естественно и объективно по ряду причин, вопрос лишь во времени. Неотъемлемая часть ремонта – это закупка строительных материалов. Сам процесс выбора таковых зависит от характера ремонта. Конечно, если речь идет о небольшом косметическом преобразовании внешнего вида помещения, то в таком случае перечень наименований будет не таким уж и большим. Фактически, можно просто купить обои. При капитальном же ремонте требуется куда больше всего. Притом стройматериалы подбираются в соответствии с системами вентиляции, электропроводки, несущих конструкций, дверных и оконных проемов и еще некоторых других факторов.

Капитальный ремонт, как правило, начинается с потолка, и самый первый этап данных работ – выравнивание поверхности. После него потолок покрывается специальной водоэмульсионной краской, плитами или обоями. Излишне, наверное, говорить о том, что обои для стен сильно отличаются от тех, которые рассчитаны на потолок. Это необходимо учитывать при выборе материала. Если используется водоэмульсионная краска, то это ограничит возможность выбора светильника одними лишь подвесными аналогами. Встроенные светильники не подойдут из-за своего требования скрытой проводки, которую проложить в данном случае будет невозможно. Если же необходимо скрыть какие-то неровности на потолке, то в таком случае можно использовать полистирол и специальные плиты-панели. Они же создают потолку изысканный и эксклюзивный вид. Примерно с этой же целью используются и декоративные штукатурки.

При работе со стенами важно правильно подобрать материалы. Если нужен утеплитель для стен, то необходимо приобретать то наименование, которое будет соответствовать характеристикам самой стены. При использовании покрытия можно выбрать флизелиновые обои. Они более прочны и надежны, а потому служат долго.

Если говорить про ремонт пола, то сегодня у человека есть возможность сделать то, что еще какие-то двадцать лет назад показалось бы просто фантастикой. Так, к примеру, можно установить себе теплый пол. При правильном монтаже такой пол станет не просто красивым элементом комнаты, но и функциональной ее составляющей. Как его разновидность часто используется электрический теплый пол. Он наиболее распространен среди всех разновидностей теплых полов. Благодаря ним тепло распространяется равномерно на всю комнату и поднимается снизу вверх. Теплее всего получается в районе ног и тела. На уровне головы при этом сильного жара не ощущается. Температура на разных уровнях наиболее соответствует потребностям человека. 

Другая разновидность данного изделия – инфракрасный теплый пол. Он распространен менее, хотя по своим характеристикам не менее подходит для наших условий эксплуатации.